Italian (IT)English (UK)DeutschFrancàisNederlands

Isi serta Kelebihan Surat Al Kahfi

Isi serta Kelebihan Surat Al Kahfi
Surat Al Kahfi yaitu salah satu tipe surat yang ada di dalam Al-Qur\'an yang mana termasuk ke dalam kategori surat Makkiyah dengan urutan surat ke 18. Umumnya surat ini akan di baca pada pengajian rutin Jum\'at atau di baca untuk tambahan amal ibadah harian tiap-tiap muslim di rumah masing-masing. Bacaan surat Al Kahfi ini membeberkan seputar kedudukan Al-Qur\'an sebagai tanda dan peringatan bagi umat manusia terutama Umat Islam dan terhadap mereka umat non Islam yang menyatakan bahwa Allah memiliki si kecil. Pokok kandungan surat Al Kahfi sendiri berisi perihal pokok keimanan, undang-undang dan kisah-kisah para Nabi.

 

Bacaan Surat Al Kahfi surat Al Kahfi sendiri mengandung kisah tentang tujuh orang pemuda yang tertidur lama di gua al kahfi. Al Kahfi sendiri memiliki arti gua. Dalam surat ini juga di sebutkan tentang kisah Nabi Isa, Nabi Khidr dan Nabi Zulkarnain. Banyak muslim muslimah yang membaca surah Al Kahfi khususnya di pagi hari Jum\'at untuk mendapatkan ketenangan dan kebersihan hati serta jiwa. Bukan cuma itu saja, dengan begitu pula Kita telah meneladani kisah yang ada dan di ceritakan di dalam surat ini. Bagi Anda yang dapat rutin membacanya tiap hari Jum\'at karenanya InsyaAllah Anda akan mendapatkan keberkahan dalam hidup baik itu memberi manfaat dalam hal rejeki, keluarga ataupun hidup.

 

Maka dari itu untuk Anda yang berkeinginan menambah amalan harian Anda maka Anda dapat menambahkan bacaan surat Al Kahfi ke dalam kesibukan rutin Anda. Pastikan kesibukan membaca surah ini menjadi kegiatan rutin yang telah terencana sehingga nanti dengan sendirinya Anda akan selalu terbiasa untuk membaca surat ini tiap-tiap hari Jum\'at tiba. Melainkan apakah surah ini hanya di baca pada hari Jum\'at saja? Tidak? Anda dapat membaca surah ini kapan saja Anda menginginkannya, hanya saja keutamaan membaca surah Al-Kahfi jauh lebih utama di bandingkan hari umum. Maka dari itu penting untuk membiasakan diri untuk membaca surat ini secara rutin di Jum\'at pagi. ulasan singkat mengenai kandungan dan keutamaan dari Surat Al Kahfi.
Go to top