Italian (IT)English (UK)DeutschFrancàisNederlands

Карточная игра ПРЕФЕРАНС

Карточная игра ПРЕФЕРАНС

карточная комбинация из четырех тузов 10) Взявший прикуп должен показать его играющим. Две карты, сбрасываемые им вместо покупки, он никому не показывает, и смотреть их никто не имеет права.

В современных разновидностях преферанса мизер играется следующим образом: объявивший мизер игрок (если никто не перебил его назначения девятерной игрой) открывает обе карты прикупа на всеобщее обозрение. Потом прикуп берётся в руку, откуда сносятся две любые карты. Снос никому не показывается. Если ход принадлежит разыгрывающему, он должен сделать его до того, как противники «лягут» — откроют карты. Если первый ход принадлежит вистующим, они открывают карты до первого хода. Разыгрывающий обязан заказать контракт не ниже того, до которого он дошёл в процессе торговли. Благодаря своей популярности среди любителей карточных игр, марьяж получил и компьютерную реализацию. В этом разделе мы предлагаем скачать преферанс для Windows. В «ростовской» разновидности преферанса игрок, взявший на распасовке взяток меньше всех остальных участников игры, пишет условленное количество вистов на своих партнёров за каждую взятую ими взятку. В наиболее распространенном варианте это 5 вистов за взятку. Игрок, не взявший ни одной взятки, пишет в пульку одно очко. Если минимальное количество взяток набрали два игрока, они пишут висты на третьего пополам. смотрите тут

Назначения в процессе торговли нужно делать последовательно, не прыгая (пользуясь тем же сравнением) через ступеньки. Это правило существует для того, чтобы третий игрок, которому предстоит принять участие в розыгрыше, знал, до какой масти торговался каждый из партнёров. Той же цели служит правило, по которому игрок, находящийся на первой руке, может не увеличивать назначение, а сказать «здесь» или «мои». Например, у первого игрока сильная масть бубны. Он открывает торговлю заявкой «пики». Следующий игрок пасует, а третий говорит «трефы». Первому игроку лучше сказать «трефы здесь», а не говорить «бубны»: это даст ему возможность (если противник скажет «бубны») сказать «бубны здесь». Если он спасует после того, как противник скажет «червы», партнёр будет знать, у кого сильная бубновая масть. В противном случае (если он вместо «трефы здесь» скажет «бубны», а противник назовёт червы, возьмёт прикуп и закажет, например, 7 ), будет непонятно, какая масть у первой руки — бубны или червы. Недостаточная заявка исправляется на достаточную. В каждую очередь позволительно делать только одну заявку — назначение или пас. Колоду карт снимает сосед с правой стороны. Первый выход всегда принадлежит тому, кто сидит слева от сдат­чика, последующие выходы получившему взятку.

Игpок, сделавший в процессе торговли самое высокое назначение, становится «игpающим» или «разыгрывающим». Он берёт прикуп и заказывает контракт. Ответственный вист - ситуация, когда при втором игроке, который пасует, вистующий отвечает за взятки обеих рук и при не взятии положенного количества взяток пишет в гору. Игрок, который спасовал, не пишет ничего ни в пулю, ни в гору. В каждую очередь позволительно делать только одну заявку — назначение или пас.

Возврат прикупа и изменение заявок в торговле не допускаются.

Контракт назначается из расчёта количества взяток, которые игрок сможет взять, если возьмёт прикуп и назначит по своему усмотрению козырь или игру без козыря.

Go to top